Как правильно любить женщину, мужчину

как правильно любить

Любовь – это правильные ДЕЙСТВИЯ (дела, поступки, деяния). Я действую, и она знает, что я ее люблю. И я действую, потому что я люблю. Мне приятно для нее делать то, что хочет она.

Личностные достоинства девушки/парня должны быть не ради самих себя. Они должны иметь практический смысл. А смысл в том чтобы мужчине/женщине было с ней/ним хорошо. В этом смысл! Вот когда ему/ей хорошо тогда и появляется любовь.

Другими словами, любовь – это не чувства. Чувства – вторичны. Они возникают тогда, когда есть действия, проявляющие любовь. Словом «любовь» мы называем множество действий – проявления любви. Если взять это множество и разложить на детали, то в них нет ничего необычного. Другое дело, что у каждого этот набор свой.

Замечу, что я люблю женщину не за то, что она делает что-то для меня. Я люблю женщину, потому что когда она делает то, что мне нужно – это ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ.
Эгоизм? — Нет. Потому что это взаимное правило, то есть она для тебя, а ты для нее. Иначе – любви нет.
Проявлять свою любовь нужно так, как хочет тот, кого ты любишь, а не так, как хочешь и можешь ты. И это проявление

прозаичности любви.

В чем конкретно? — В том, что Вам требуется точно знать, что и как надо делать, чтобы человек рядом с Вами знал и чувствовал, что Вы его любите.

В чем сложность? — В том, что не все из того, что нужно для него (нее) делать, Вам понравится. И не факт, что Вы умеете это делать. А самое главное, где исчезает сказка «о любви, которая происходит сама собой», заключается в том, что Вам нужно УЗНАТЬ у любимого о том, чего он (она) желает от Вас, как проявления Вашей любви.

Из сказанного выше можно сделать простой и жизненно важный вывод:

любить стоит того, кого любить легко.

Это значит:
– Любимый не предъявляет к Вам требований, которые Вы выполнить не можете.
– Любимый Вас тоже любит, то есть делает для Вас то, что нужно Вам.
– То, что нужно делать, чтобы проявить свою любовь, Вы можете сделать.

Эти три пункта означают, что любить можно и этому нужно учиться. Если у Вас нет привычки, предположим, дарить цветы, а для любимой это важно, у Вас нет альтернативы, кроме как научиться дарить цветы без напоминаний. Если любимая хочет, чтобы Вы были душой компании, самым ярким человеком на любой вечеринке – Вам нужно научиться быть таким человеком. Ну, и, конечно, любить стоит того, ради кого хочется делать то, что в иные времена было бы лень. Достойных надо любить, короче говоря.
 

Как правильно любить

Если я люблю человека, я все сделаю для того, чтобы ему со мной было хорошо и чтобы он знал, что я его люблю. Если же я буду просто говорить, что я его люблю, но ничего не буду делать, чтобы свои слова подтвердить, то он мне просто не поверит. Не поверит моей любви. А ее и нет, на самом деле.

Нет действий, нет проявлений любви – нет и самой любви.

Что должен делать человек, чтобы я знал, что он меня любит – это мое, личное, так же как и Ваше – сокровенное, но принцип один и тот же – если любит – это видно. Как видно? — По тому, что и как он делает. Поэтому

Любовь – это правильные действия в отношение того, кого ты любишь.

К примеру, если Вы слышите заявление, что некий человек любит всех людей на земле, его надо спросить о том, что, конкретно, он делает для всех людей на земле, чтобы проявить свою любовь? Если он говорит, что чувствует эту любовь – это пустышка. Людям от его чувств не жарко и не холодно. Им его чувства ничего не дают. Он просто любуется на себя в зеркало, что с того толку?
Если ты любишь всю планету и всех людей на ней, что ты для них делаешь, чтобы выразить свою любовь? Ничего? — Тогда не надо говорить о любви.

Любовь можно чувствовать, а можно любовь проявлять. Чувства ценны только для тех, кто их проживает. Больше ни для кого. К примеру, чувствовать сострадание к обездоленному и реально помогать ему – это же разные вещи, верно?

Чувства ценны для тех, кто их чувствует. Дела, поступки – ценны для тех, на кого они направлены. А чувствовать Вам никто не запрещает. Сказать, что я чувствую любовь — значит я люблю, можно. Но это правда только для тебя. Это неистинная любовь.

Любовь бывает истинная и неистинная.

Неистинная любовь – это когда в твою любовь веришь только ты. Истинная, любовь – это когда в твою любовь верит и тот, кого ты любишь. «Я чувствую, что я люблю» – это, скорее всего, о НЕистинной любви. «Я делаю то-то и то-то, для того, чтобы показать, что я люблю, что я чувствую любовь» – это об истинной любви.

То есть, я не ставлю целью найти любовь. Я знаю, что она будет, если рядом со мной будет правильный человек.

А какой человек правильный?

Тот, с кем мне хорошо, если в общем, верно? А если мне хорошо, от чего бы не быть любви?
Другими словами, я уже прошел этап «найти любовь». Это для меня естественно. Сейчас важнее человека правильного выбрать. А любовь будет.

Любовь – это когда вам хорошо вместе.

Это значит, что она будет для меня делать то, что надо мне, а я для нее то, что надо ей. Если все будет правильно, эти действия вызовут у нас любовь. Мы будем чувствовать, что любим. Это тезис. И я его проверил практикой.

Оставить комментарий